Patiente un moment...
Retour à la liste des guides

Comment faire un lot d'articles ?

Qu’est-ce qu’une création de lot ?
La création de lot est une fonctionnalité gratuite qui permet à un potentiel acheteur d'effectuer un achat groupé de plusieurs articles auprès d’un même vendeur, ce qui permet de réduire les frais de livraison et aussi d'éventuellement obtenir des réductions (si activé par le vendeur).
Pendant combien de temps le lot créé est-il disponible ?
Le lot créé est disponible de manière permanente, tant que tu ne la supprime pas toi-même.
D’où puis-je accéder à la création d'un lot ?
Si tu souhaites accéder à la fonctionnalité de création d’un lot, deux possibilités s’offre à toi :
  • Clique sur le nom du vendeur auprès duquel tu souhaites créer le lot et clique sur le bouton “Faire un lot”
  • Rend toi sur la page de l'article de ton choix et clique sur le bouton “Faire un lot”
Image expliquant comment créer un lot
Tu accèdes alors au grenier du vendeur.
Comment puis-je ajouter/retirer des articles à mon lot ?
Si tu souhaites ajouter des articles à ton lot, voici la marche à suivre :
  • Ajoute des articles à ton lot
    Image expliquant comment ajouter un article à un lot
    • Clique sur “Ajouter” pour ajouter des articles à ton lot
    • Clique sur “Retirer” pour retirer des articles à ton lot
  • Clique sur “Créer le lot” une fois que tu as finalisé ton choix
    Image expliquant comment confirmer un lot
  • Valide ton lot
La création de lot est maintenant terminée.
Comment sont calculés les frais de transport lorsque j’achète un lot de plusieurs articles ?
Lors de la création d’un lot, les frais de transport sont automatiquement calculés en fonction du poids total de l’ensemble des articles qui composent le lot.
Retiens que si tu achètes en lot, tu économises sur les frais de transport !
Où est-ce que je peux retrouver les lots que j’ai créés ?
Si tu souhaites retrouver les lots que tu as créés, voici la marche à suivre :
  • Clique sur ta photo de profil
  • Clique sur l’onglet “Lots”.
Puis-je ajouter/supprimer un article de mon lot déjà créé ?
Tu n’as pas la possibilité d’ajouter un article à un lot déjà créé mais tu peux, au contraire, supprimer un article si tu le souhaites.
Pour ce faire, rien de plus simple ! Rends-toi sur ton profil, dans l’onglet “Lots”.
  • Clique sur le bouton “Voir le lot”
  • Clique sur la croix visible en haut à droite de l’entête de l’article pour le supprimer
    Image expliquant comment enlever un article d'un lot
  • Clique sur le bouton “Ok” pour supprimer l’article
L’article est maintenant supprimé du lot.