Comment faire une réservation ?

Qu’est-ce qu’une réservation ?
La réservation est une fonctionnalité gratuite qui permet à un potentiel acheteur de réserver l’article d’un(e) autre membre de la communauté pour une durée de 7 jours, dans le but d’offrir un cadeau en occasion ou pour compléter une collection, par exemple, le rendant uniquement disponible à l’achat pour ce membre.
Image montrant le bouton de reservation
Alors, n’hésite pas ! Mangas, Jeux vidéo, Cosplay ou Hardware, réserve l’article d’occasion de ton choix parmi les différentes catégories disponibles sur la plateforme ! Profites-en, c’est gratuit !
La fonctionnalité de réservation est-elle gratuite ?
Bien sûr ! Faire une réservation est totalement gratuit !
Combien de temps dure une réservation ?
Tu disposes d’une durée de réservation de 7 jours à compter du moment où celle-ci est acceptée par le vendeur.
Peut-on réserver un lot ?
Malheureusement, la fonctionnalité de réservation n’intègre pas encore les lots mais, pas de panique, on y travaille !
Que se passe-t-il après la fin du délai de réservation ?
L’article redevient automatiquement accessible à l’achat et à la réservation pour tous les membres de la plateforme.
*Reste attentif ! Sache que tu ne reçois pas de notification lorsque l’article redevient accessible à tous les membres de la plateforme.

Section Acheteur

Que se passe-t-il une fois que j’ai fait ma demande de réservation ?
Le vendeur reçoit automatiquement une notification par email.
Deux choix lui sont alors proposés :
  • Accepter ta demande de réservation
  • Décliner ta demande de réservation
Image montrant le choix d'actions d'une reservation
*Dès que le vendeur a accepté ou refusé, tu reçois automatiquement une notification pour t’informer de sa décision.
Où est-ce que je peux retrouver les articles que j’ai réservés ?
Si tu souhaites retrouver les articles que tu as réservés, voici la marche à suivre :
  • Clique sur ta photo de profil
    Image avatar
  • Clique sur l’onglet “Réservations”
    Image montrant l'onglet réeservaion
Tu peux visualiser tes réservations sous l’intitulé “Mes réservations en tant qu’acheteur”.
*Tes demandes de réservation apparaissent également dans “Mes réservations en tant qu’acheteur”
Puis-je réserver chez différents vendeurs ?
Totalement ! Réserve chez les vendeurs de ton choix pour être certain de pouvoir acheter tes articles !
*Dès que le vendeur a accepté ou refusé ta demande de réservation, tu reçois automatiquement une notification pour t’informer de sa décision
Comment connaître la date de fin de la réservation ?
Facile ! Rends-toi sur ton profil, dans l’onglet réservation.
Tu peux visualiser tes réservations sous l’intitulé “Mes réservations en tant qu’acheteur”.
La date de fin de la réservation d’un article se trouve dans l’entête de celle-ci.
Image indiquant la date d'une reservation
Puis-je annuler ma réservation à tout moment ?
Tout à fait, il n’y a rien de plus simple ! Rends-toi sur ton profil, dans l’onglet réservation.
Tes réservations se retrouvent sous l’intitulé “Mes réservations en tant qu’acheteur”.
  • Clique sur le bouton “Annuler” de l’article
  • Clique sur le bouton “Confirmer”
Image montrant l'annulation d'une reservation
La réservation de ton article est maintenant annulée.
*Ta demande de réservation peut également être annulée à tout moment en suivant le même procédé.
Est-ce que le vendeur peut annuler une réservation qu’il a déjà acceptée ?
Bien entendu, le vendeur peut le faire.
Si il annule ta réservation, tu reçois automatiquement une notification par email pour t'informer de sa décision.
Comment acheter l’article que j’ai réservé ?
Tant que la durée de réservation n’est pas arrivée à son terme et que tu souhaites acheter l’article que tu as réservé, rends-toi dans sur profil, dans l’onglet réservation.
Tes réservations se retrouvent sous l’intitulé “Mes réservations en tant qu’acheteur”
  • Clique sur le bouton “Acheter”
  • Clique sur le bouton “Confirmer” dans la fenêtre suivante
Image montrant l'action "acheter" d'une reservation
Tu n’as plus qu’à suivre les indications et le tour est joué !

Section Vendeur

Que se passe-t-il lorsque je reçois une demande de réservation pour un article ?
Tu reçois automatiquement une notification par email pour t’en informer.
Deux choix te sont alors proposés :
  • Accepter la demande de réservation
  • Décliner la demande de réservation
Image montrant le choix d'actions d'une reservation
*Dès que tu as accepté ou refusé la demande de réservation, le potentiel acheteur reçoit automatiquement une notification pour l’informer de ta décision.
Puis-je annuler une réservation que j’ai déjà acceptée ?
Tant que la durée de réservation n’est pas arrivée à son terme, tu peux retrouver la réservation en te rendant sur ton profil, dans l’onglet réservation.
  • Clique sur ta photo de profil
    Image avatar
  • Clique sur l’onglet class=”italic”>“Réservations”
    Image montrant l'onglet réeservaion
Tes réservations se retrouvent sous l’intitulé “Mes réservations en tant que vendeur”
Comment connaître la date de fin de la réservation ?
Facile ! Rends-toi sur ton profil, dans l’onglet réservation.
Tu peux visualiser tes réservations sous l’intitulé “Mes réservations en tant que vendeur”.
La date de fin de la réservation d’un article se trouve dans l’entête de la réservation.
Image indiquant la date d'une reservation
Puis-je annuler une réservation que j’ai déjà acceptée ?
Bien entendu ! Tu peux annuler une réservation à tout moment, même si tu l’as déjà acceptée.
Pour annuler une réservation, tu l’as compris :
  • Rends-toi sur ton profil, dans l’onglet réservation.
Tes réservations se retrouvent sous l’intitulé “Mes réservations en tant que vendeur”
  • Clique sur le bouton “Annuler” de l’article
  • Clique sur le bouton “Confirmer” dans la fenêtre suivante.
    Image montrant l'annulation d'une reservation
CLa réservation de ton article est maintenant annulée.
*Le potentiel acheteur reçoit automatiquement une notification par mail pour l’informer de ta décision.
Est-ce que l’acheteur peut annuler une réservation qui a déjà été acceptée ?
Le potentiel acheteur peut annuler à tout moment une réservation que tu as déjà acceptée.
Si il annule une réservation, tu reçois automatiquement une notification par email pour t'informer de l’annulation de sa réservation.